注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】大地的歌者  

2016-04-17 14:37:41|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是场轮回,从生到灭,又从灭到生。花开的时候尽情绽放,花落的时候五彩缤纷。一年又一年,生生不息,周而复始。每一年,这个生命绽放的美好都在上演着,而每一年,我们却又都老去了一岁。

又是一年春来到,温暖的阳光又一次的普照在大地上,桃红柳绿,五彩缤纷。人们纷纷脱下了冬装,走出屋门,来到户外,享受着难得的阳光,呼吸着满是野草野花的香气,在仍有些料峭的寒风中奔跑,放飞着风筝,也放飞着春天的希望。

时维四月,节序清明。初春的阳光,就像一把锄头,小心翼翼的锄开了冰封的大地,唤醒了万物,嫩绿的草,粉红的花,一点点的张开了笑颜。走在温暖过的阳光下,感受着明媚的春光,整个人的心情变得愈发的美好。远处高低起伏的秦岭山脉,依然静谧而又深邃,宛如一位智者,默默的看着冬春交替,四季轮回,看着从产房里传出的一声声婴儿的啼哭,田地里冒出的湿漉漉的坟头。就这样静静的伫立着,潜隐在大地的深处。

天地万物,繁衍生息,承载着大地生灵的生死变迁。行吟在路上,微风掠过,干燥而又凛冽,枯叶在风中瑟瑟的摇曳,呜呜的如同一首乐曲,那是为亡人的引魂曲,是生与死的对话。

 想起了一首诗,作者已不大记得,好像是这样:“我知道,在梁野山上/今天所有的泪腺只为你打开/今天你是大地的歌者/豪放不羁,喜悦从你每一个细胞/渗出,那些行走的石头/一遍一遍/用世俗/擦拭你初生的肢体/所有的绿色/都是母亲的乳汁/使你澄澈透明/使你体格健壮/使你和这个嶙峋的糨褓/肌肤相亲……。”

生是死亡的另一种存在方式,而死亡则是生的延续。每个人从呱呱坠地到长大成人,最后魂归土地的怀抱,而灵魂升入天堂。生命却以另一种形式轮回。这一世的海誓山盟,也许到另一世也是两小无猜。

入夜,抬头看着有些静谧的天空,深邃而又宁静,一颗颗星星在默默的闪着光,脚下是坚硬的土地,远处,一阵阵粗犷的歌声随风飘洒过来,歌声中有些喜悦,却也带着忧伤。没有人能听懂歌词所唱的内容,其实不需要懂,那绵长忧伤的曲调已经告诉了一切。

歌声悠扬,这是对大地的恩典和礼赞。我们脚下的这片土地,每日都在上演着恩怨情仇和生离死别。那呜呜的风声,就是大地的歌声;那随风飘荡的树叶,是在为歌声伴舞;那天上的星星,就是舞台上的灯光点点。

天地万物,生死轮回。就在昨夜,就在今天。让我们随风起舞,让曼妙的身姿在月光下起舞弄影,让飘起的衣袂随风吟唱。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017