注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】不忘初心 再度出发  

2016-08-25 21:07:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过几天,俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛将点燃战火,屡战屡败的国足又一次的冲出了小组赛的藩篱,再一次的站在了亚洲最高水平的舞台上,与全亚洲的顶尖球队同场竞技,为争夺一张去往俄罗斯的机票奋勇拼杀。能否在群狼环伺的亚洲赛场杀出重围,能否在全球最高水平的舞台上展现中国球队的风貌,我们拭目以待。

今天是2016825日,15年前的今天,中国男足在米卢的率领下,在沈阳五里河体育场掀起了红色狂飙,以30战胜了阿联酋队,为征战十强赛开了个好头,此后,神奇教练米卢率领的国足在时任亚足联副主席张吉龙的护佑下,一路杀向了韩日世界杯的舞台,尽管最终没能创造奇迹,但这却是中国队迄今为止唯一的一次出现在世界杯的舞台上,此后的几届世界杯,国足的成绩非但没有乘胜前进反而每况愈下,无论是国外名帅还是国内土著,都再也没有能率领国足冲出亚洲,走向世界,甚至连参加十强赛或者十二强赛的资格都没有,这不能不使万千球迷愤懑和尴尬。

在征战俄罗斯世界杯的征途上,国足也是状况频出,在小组赛上,法国名帅佩兰固执己见,非平即负,几乎将国足又一次的葬送,幸亏足协迷途知返,请出了少壮派土著高洪波,在福地古城西安,在全场5万名名球迷的呐喊助威下,国足将帅三军用命,不放弃不抛弃,战胜了苦主卡塔尔,为国足又一次的续命,保住了十二强赛的资格,重新点燃了球迷的希望。

一种希冀,叫痴心不改;有一种梦想,叫至死不渝;有一种情怀,叫热爱足球;有一种人群,叫中国球迷。25年来,尽管国足屡战屡败,屡败屡战,但是全国球迷从来没有放弃过,始终如一的为国足呐喊助威。为大号此次十二强赛,足协也是做足了功课,不仅全程客场包机,开出了巨额奖金,而且为每一位球员购买了保险,甚至在亚足联的暗助下,花巨资将同组国内局势不稳的对手叙利亚的主场安排在澳门,可以说,为此次俄罗斯世界杯,足协上下也是煞费苦心,目的也只有一个,就是力争出线,再次圆梦。

可以说,这几年来,随着联赛环境的逐步改善和各个俱乐部投入的不断增大,中超联赛的影响力与日俱增,孔卡、浩克、特谢拉、拉米雷斯、保利尼奥等世界级的球员相继来到了中国赛场,他们高水平的球艺不仅愉悦了球迷,提高了俱乐部的成绩,而且在耳濡目染中提高了国内球员的水平,中国球员的对抗能力不断提升,近年来亚冠成绩的提高就是例证,这也为国足征战十二强赛坚定了基础。

人常说,金钱不是万能的,没有金钱更是万万不能的。在金钱的刺激下,联赛目前红红火火,影响力不断扩大,甚至巴西和英国的电视转播商也购买了中超联赛的版权,可是,人们还是很担心,联赛的红火能否带动国足成绩的提升,能否为积贫积弱的国足注入一剂强心剂?此次十二强赛就是一个最好的检验。

在刚刚闭幕的里约奥运会上,中国女排在小组赛成绩不佳的时候,没有轻言放弃,奋力拼搏,愈挫愈勇,相继战胜了东道主巴西,小组赛曾经战胜国自己的荷兰和塞尔维亚,夺取了一枚宝贵的金牌,很好的为国人诠释了“女排精神”的内涵:那就是永不言败,全力争胜。这种精神很值得国足学习,尽管国足的条件要比女排姑娘们好上几十倍几百倍。

此次十二强赛的对数无论是几十年的苦主韩国、伊朗,还是卡塔尔、乌兹别克斯坦,甚至国内战火频仍的叙利亚,那个都不是容易对付的,因为国足在本组内只是第四档次的球队,可是,人常说,足球是圆的,在球场上一切皆有可能,前提是我们要有战胜对手的信心和决心,全力以赴,众志成城,精心准备,就一定能拿到去往俄罗斯的世界杯门票。

国足加油,中国加油!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017