注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】愿你游学四年,归来仍是少年  

2017-08-14 21:59:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,保利尼奥走了,挥挥手,不带走一片云彩。

813日早上,一身黑衣黑裤的保利尼奥登上了从广州白云机场飞往巴塞罗那的航班,依然是一头的短发,依然是乱蓬蓬的胡须,依然是一脸的平静,但不知平静的外表下他的内心是否已经泛起了波澜?

小鲤本非池中物,凤凰涅槃飞云天。对于已经31岁,在足球第三世界国家联赛混迹两年的保利尼奥,能被全宇宙无敌巴萨掏出真金白银的4000万欧的转会费,500万欧的年薪和四年的长约,成为梅球王的队友,保利尼奥的祖上真是烧了高香。然而,稍微懂球的球迷都知道,这可是巴萨死皮赖脸的与恒大接触了将近两个月后,直接砸下了巨资,以简单粗暴的启动违约金条款的方式,带走了这位恒大历史上最成功的外援,或许,也是中超历史上。

的确,作为两届中超冠军、一次亚冠冠军、一次足协杯冠军喝两次超级杯冠军的主力成员,保利尼奥在恒大的两年内,一共出场88次,其中首发86次,打进24球,其中很多为关键球,是恒大当之无愧的劳模,“绝境中看暴力鸟”是球迷对他的褒奖。尽管他几乎拿遍了所有的冠军,尽管在官方的褒奖中,从未获得过任何级别的MVP,然而在很多球迷的心中,他才是真正的中超超级MVP

不仅如此,中超的两年里,保利尼奥在巴西国家队也获得了新生,在2014年本土世界杯之后,时隔两年再披黄衫,20161110日世预赛对阵死敌阿根廷,保利尼奥不仅防死了梅球王,而且有一球入账;2017323日对阵乌拉圭,更是保利尼奥的代表作,完成了个人职业生涯第一个帽子戏法,更可贵的是,这是在人才济济的巴西国家队实现的!

对于相处两年多的兄弟的离去,恒大的球员均能理解:“球队实力肯定会受损,可这是人生的机遇,意义不多说了,这是巴萨!”的确,在得知巴萨看中了自己并对恒大报价时,保利尼奥的内心变开始荡漾起来,他说过:“我不是伪君子,说我没有考虑巴萨那是假话,这是世界上最好的俱乐部,拥有最伟大的球员,能够和这样的球员一起踢球是我的梦想。”

这是一句再实际不过的大实话,对于所有的足球运动员来说,诺坎普就是神殿,到巴萨踢球就如同朝圣一般,哪怕是替补、降薪也再所不惜,因为,这是任何一个以足球为职业的球员的终极梦想。

可是,再大胆的预言家,也未曾料到,这位被热刺球迷评委历史上最差引援的保利尼奥,能有今天的成就!

20157月,保利尼奥被热刺以1400万欧元降价贱卖给了恒大。热刺球迷奔走相告,欢欣鼓舞,他们心想:我们俱乐部主席真棒,像保利尼奥这种废柴,史上最差外援居然能卖到1400万欧。曾经热刺多余的人,今天让巴萨心甘情愿掏出4000万欧元的人,保利尼奥用两年时间狠狠将这些热刺球迷的脸打得稀巴烂!

这是热刺看走了眼,也是保利尼奥职业素养的体现,他并没有因为从世界上最激烈的英超被扫地出门,来到足球第三世界国家养老、挣高薪而放松了对自己的要求,他不断的适应着亚洲足球和中国足球的风格,兢兢业业的踢好每一场比赛,从不和裁判理论,也从不伤害对手,在他的身上,充分体现了一个顶级运动员的职业素养,这样的球员才是中国足球最需要的,在这样的球员身边踢球,徐新、廖力生们不长球才怪。

其实,我们每个人都有过梦想,也都为了心中的梦想而努力的奋斗过,然而,能坚持到底得偿所愿的是少数,很多的时候,都是因为坚持不下来而放弃,保利尼奥显然是前者。

据说,在保利尼奥和恒大队友告别的时候,恒大俱乐部副总裁刘永灼约定,非常希望三年后保利尼奥结束与巴萨的合约之后,能够重返恒大,在恒大结束自己的职业生涯,保利尼奥愉快的答应了。看得出,俱乐部从上到下对他的看重,也能看出他对恒大的情义。

无论怎样,恒大只有一个保利尼奥,中超也只有一个暴力鸟。中超的球员能被巴萨这样的顶级俱乐部看重,无疑是中超绝好的广告,也给奥斯卡、浩克们提了个醒,只要在中超好好表现,未来还有机会在去欧洲豪门效力。

只是,在中超、亚冠激战正酣的时候慷慨的放走阵中的绝对主力,还是要为恒大捏一把汗。

也许,恒大新引进的穆里奇就是未雨绸缪,为后保利尼奥时代所留的后手吧。只是,在目前的恒大队中,保利尼奥是无可替代的,恒大必须变阵才能消除失去保利尼奥的影响。

世间再无暴力鸟,从此恒大绝兽腰。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017