注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】《仙境谋杀案》续二  

2018-04-22 10:39:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当她经过一间蛋糕房的时候,突然停下了脚步。她想起来了,今天是他的生日,刚才没有接听她的电话,或许正忙着准备他的生日Party没有听见。

蛋糕是早晨去报社的路上就打电话预定的。那会儿蛋糕房或许刚上班,接听电话的是位声音清亮又带点浑厚的男士,想必这会儿一边双手正扎着围巾,准备着开门营业的工作,一边脖子歪斜着夹着听筒在和她通话,那样子真迷人。L在写作的时候,如果有电话来访,也经常这样儿。她总在这个时候,悄悄地从后面用双臂抱紧了他,将他的头和听筒深埋进自己丰满的峰沟之间,低下头,一头棕色的瀑布散下,遮挡住了案头的灯光。

蛋糕房正准备打烊,看见有人进来了,一位店员赶紧上前招呼:“您好,圣诞快乐!需要点什么?”

“我是来去早上预定的生日蛋糕的。”她的声音很纤细,弱弱的,像是一阵微风掠过了蛋糕房,合着蛋糕房里正在播放的《Moten Swing》。这是他最喜欢的本·韦伯斯特的代表作,舒缓的节奏,特有的悦耳音质和特别的颤音,加上呼吸中都带着特有的浪漫气质,令他十分着迷。

“哦……,您是M女士吗?您预定的蛋糕在这里。看看,满意吗?”那个店员热情的招呼着,声音是那么的清雅。想起来了,早晨接电话的就是这个声音。

他的样子很帅,光洁白皙的脸庞,乌黑深邃的眼眸,透着棱角分明的冷俊和俊逸中的文雅。尽管穿着制服,里边的雪白的衬衣领子非常挺括,那条棕色的领带十分夺目。和彭于晏真像。她不由多看了一眼,看见了他的热情与狡黠。

她羞涩的低下了头,眼睛转移到那个小巧的蛋糕上。隔着透明的塑料纸,一条小黄蛇懒洋洋的趴在蛋糕上,黄黑相间的条纹,吐着舌头,旁边是“Happy birthday”字样,蛋糕的周围有很多花纹,以及奶油果酱。

“啊呀,真漂亮。我要的就是这个样子。”她眼睛一亮,不由的喊出声来了。

“好的。请稍等一下,那我给您包装好。”彭于晏,哦,不是,是那位店员很娴熟的包装好蛋糕,寄给了她。

付过钱,她走出了蛋糕房,一头扎进了流光溢彩的街道。

昏暗的天空被泛滥的灯光照耀的五光十色,又带点儿光怪陆离。路上的行人裹紧了衣服,迎着漫天飞舞的大雪,行色匆匆。而她,好像正被这股巨大的洪流裹挟着,向那座酒店式公寓赶去。

雪正纷纷扬扬的下着,在迷离的天空和酒店墙上那颗硕大的圣诞树灯光的映衬下,好像披上了五颜六色的盛装,在空中飘舞着,如同一个个精灵。

突然,她想起来了一件事:那个蛋糕房今天怎么没有播放应景的《Merry Christmas》而是《Moten Swing》?真让她奇怪。

“或许,他也是本·韦伯斯特的忠实粉丝呢。”想到这儿,她脑海里闪现出了公寓里经常播放的那首曲子。L也喜欢听。

或许这会儿,他准备的差不多了吧。也许,今晚会是一场期待已久的浪漫party。想到这儿,她不由的加快了脚步。

……

他的手指正噼里啪啦的在键盘上翻飞,这部小说到了最关键的部分,他正集中精力的准备翻越这座大山,容不得丝毫的分神。幽暗的台灯下,他的脸庞有些苍白,眼睛里布满了血丝,卷曲的头发也耷拉了下来,遮住了眼前的灯光,不使光线刺眼。旁边的咖啡有些凉了,但他已经顾不了了。

“夜半时分,大约是凌晨一点钟左右。L悄无声息的起了床,光着脚穿过客厅,走到了书房,拿起已经准备好的布带----那是他用几天的功夫,撕开的旧衣服重新接起来的。又悄无声息的回到了卧室,站在床头。暗夜里,看着熟睡的她。他看不清她的脸庞,但他清楚她平日里的美丽:弯弯的峨眉,滴水樱桃般的樱唇,如雪玉般晶莹的雪肌如冰似雪……。而此时,她正在熟睡,一切的美丽都定格在他的脑海里。他顿了会儿后,拿起了手中的布带,朝着她的脖颈勒去……。”

写到这儿的时候,他的手指微微有些颤抖,脑子瞬间一片空白。恍惚间,一阵轻轻的敲门声传来:

砰,砰,砰……。这敲门声有些低沉,却很有节奏感,由远及近,逐渐变快。

“这么晚了,会是谁敲门呢?”他停下了写作,回头看了看公寓的门,灯光幽暗,四周寂静,声音正从那儿传来。

他犹豫了要不要开门。这时,敲门声忽然停了下来……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018